Четверг, 27.07.2017, 23:49






Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Выход ]
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта [10]
Армии мира [12]
Вести [52]

Мини-чат

Наш опрос
Реформа, проводимая в ВС РФ
Всего ответов: 323

Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2012 » Март » 13 » Минобороны предложило увеличить срок службы офицеров
09:26
Минобороны предложило увеличить срок службы офицеров
В Министерстве обороны России подготовили законопроект об увеличении на пять лет предельного возраста пребывания на службе военнослужащих старшего и высшего офицерского составов. Об этом в понедельник, 12 марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Проект закона определяет новые предельные возрасты нахождения военнослужащих на военной службе в зависимости от имеющегося офицерского звания: до подполковника, капитана II ранга включительно - 50 лет; полковника, капитана I ранга - 55 лет; генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала - 60 лет; маршала РФ, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 65 лет", - цитирует агентство пресс-службу Минобороны.

Коснется ли реформа майоров и капитанов III ранга, не уточняется. Целью нововведения оборонное ведомство страны называет закрепление на службе наиболее опытного и квалифицированного личного состава.

Как отмечается в сообщении Минобороны, с введением новых сроков службы реализуется "один из основных принципов построения и функционирования системы государственной службы РФ - единство правовых и организационных основ государственной службы, предполагающее законодательное закрепление единого подхода к организации госслужбы с учетом особенностей каждой ее разновидности".

В случае вступления новых правил в силу, предельный возраст пребывания офицеров в должности будет приведен в соответствие с таким же ограничением для гражданских служащих. Сроки службы для гражданских служащих регламентирует статья 25.1 закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ". Кроме того, срок службы офицеров Вооруженных сил сравняется с регламентом МВД, определенным статьей 88 закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

В рамках реформы Министерство обороны также предлагает установить предельный возраст нахождения в запасе высших офицеров в 65 лет.

По информации пресс-службы, до вступления законопроекта в силу за офицерами остается право на увольнение по достижению предельного возраста, установленного действующим законодательством.

http://lenta.ru/news/2012/03/12/five/

   
Прикрепления:
Категория: Вести | Просмотров: 777 | Добавил: NAV | Теги: пенсионный возраст военных, предельный возраст | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Согласен.

1  
"Целью нововведения оборонное ведомство страны называет закрепление на службе наиболее опытного и квалифицированного личного состава".
Наиболее опытный и квалифицированный личный состав давным-давно выжили из армии, а кто-то и сам ушел, не желая служить непонятно кому и ради чего. Теперь их даже деньгами обратно не заманишь.


null


Цитаты о войне и воинах

Армейский календарь
Армейские праздники

Интересные материалы

Полезные ссылки
  • Архив журнала "ЗВО"

  • Сайты по авиационной и военной тематике

  • Наша кнопка

    новый облик Сердюков Современные ВС РФ реформа Сердюкова новый облик ВС РФ ЧВВАКУШ ЧВВАУШ выпускники ЧВВАКУШ фото выпуск ЧВВАКУШ фото выпускников выпуск 1967 года Костарев Юрий Филиппович МРА 1984 год фото выпускников ЧВВАКУШ 1970 музей ЧВВАКУШ кафедра БПАВ кафедра БПАВ ЧВВАКУШ Кафедра КиЭАТ Выпуск 1970 выпуск 1990 Выпуск 1953 года выпуск 1959
    Новости


    Copyright NAV © 2017 Сайт управляется системой uCoz