Вторник, 24.10.2017, 14:25






Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Выход ]
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта [10]
Армии мира [12]
Вести [52]

Мини-чат

Наш опрос
Реформа, проводимая в ВС РФ
Всего ответов: 323

Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2013 » Май » 15 » Верховный суд признал, что полеты Су-24 необходимы для обороны страны
20:28
Верховный суд признал, что полеты Су-24 необходимы для обороны страны
Верховный суд признал, что полеты Су-24 необходимы для обороны страны

В среду, 15 мая, Верховный суд России рассмотрел заявление челябинских правозащитников о разъяснении своего решения от 20 марта по полетам Су-24. Оснований для этого ВС не нашел, зато вручил сторонам мотивировочную часть, сообщила пресс-службе регионального омбудсмена юрист фонда «За природу» Анна Ильина.

Общественников неприятно удивил один из пунктов решения, касающийся исключения из решения Челябинского облcуда обязания военных приостановить полеты. ВС пояснил, что данное решение отменено, поскольку согласно закону «Об обороне» и указу президента, содержание авиабаз и полеты военных самолетов являются необходимым звеном поддержания обороноспособности страны, а по Конституции РФ права граждан могут быть ограничены в угоду поддержания этой самой обороноспособности.

«Верховный суд поставил интересы обороны выше прав граждан, но принял соломоново решение, обязав Минобороны привести полеты в соответствие с нормами шума, – уточнила юрист. – По моему мнению, сейчас надо замерять шумы на глиссаде и доказывать, что решение суда не исполняется».

Напомним, истцы обратились в ВС с просьбой пояснить, как должно исполняться решение о приведении полетов Су-24 в соответствие с нормами шума в жилой зоне. «Суд при рассмотрении нашего заявления не нашел оснований для разъяснения своего решения от 20 марта. По сути, нам в разъяснении отказано, – отметила Анна Ильина. – Но мне удалось получить мотивировочную часть по данному решению».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, Верховный суд 20 марта частично удовлетворил апелляционную жалобу Минобороны РФ на решение Челябинского областного суда о признании незаконными и не соответствующими требованиям санитарных правил и нормативов действий Министерства обороны РФ по размещению и формированию авиационной базы из трех эскадрилий с базированием на аэродроме Шагол. Из решения облсуда исключено обязание Минобороны о приостановлении полетов Су-24М. Но при этом ВС обязал ответчиков обеспечить полеты с уровнем шума, соответствующим санитарным нормам.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/654051.html?vk
Марина Малкова,
специально для Chelyabinsk.ru
   
Прикрепления:
Категория: Вести | Просмотров: 3976 | Добавил: NAV | Теги: Су-24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

null


Цитаты о войне и воинах

Армейский календарь
Армейские праздники

Интересные материалы

Полезные ссылки
  • Архив журнала "ЗВО"

  • Сайты по авиационной и военной тематике

  • Наша кнопка

    новый облик Сердюков Современные ВС РФ реформа Сердюкова новый облик ВС РФ ЧВВАКУШ ЧВВАУШ выпускники ЧВВАКУШ фото выпуск ЧВВАКУШ фото выпускников выпуск 1967 года Костарев Юрий Филиппович МРА 1984 год фото выпускников ЧВВАКУШ 1970 музей ЧВВАКУШ кафедра БПАВ кафедра БПАВ ЧВВАКУШ Кафедра КиЭАТ Выпуск 1970 выпуск 1990 Выпуск 1953 года выпуск 1959
    Новости


    Copyright NAV © 2017 Сайт управляется системой uCoz